Valpolicella DOC Superiore

CORVINA

CORVINONE

RONDINELLA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti denominati “Monte Pistoza” situati nel paese di Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento guyot. Suolo calcareo-argilloso con presenza di scheletro e tufo. Produzione in vigna di circa 100 q/ha.

RACCOLTA

Vendemmia manuale dei grappoli migliori nel mese di ottobre al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione di 8-10 giorni e fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Affinamento in botte di rovere per 12 mesi e successivo passaggio in acciaio.

ALCOOL

13 % Vol.

COLORE

Rosso rubino vivo.

PROFUMO

Sentori vellutati, tostati e con note di frutta matura.

SAPORE

Fine ed elegante, con dei leggerissimi tannini morbidi e con un’incredibile persistenza e lunghezza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente con primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°C – 18°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE
LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.