Vigneti collinari nel paese di Illasi e Oasi Musella, provincia di Verona. Altitudine 175 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese. Suolo medio-impasto alluvionale con presenza di scheletro. Produzione in vigna di circa 110 q/ha.
RACCOLTA
Vendemmia manuale nel mese di ottobre al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica.
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Successiva pressatura soffice. Affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.
ALCOOL
12,5 % Vol.
COLORE
Rosso rubino profondo.
PROFUMO
Sentori fini e speziati con note di piccoli frutti rossi e ciliegie.
SAPORE
Fine, elegante e persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino eccellente con primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi.