DESCRIZIONE ANNATA 2015
L’annata è paragonabile al prestigioso 2000, valutata oltre il punteggio massimo di 5. La primavera è stata calda ma non arida, con piogge scarse ma regolari. Un’estate calda è arrivata leggermente in anticipo, mentre l’autunno ha offerto condizioni ottimali per la salute delle viti e una maturazione perfetta delle uve. L’inverno è stato principalmente nevoso, contribuendo a mantenere le riserve idriche in condizioni ottimali fino alla vendemmia. I vini risultanti sono caratterizzati da una grande intensità, un’elevata complessità e un chiaro profilo fruttato.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti del Monte Castello d’Illasi e Monte Tomelon in Val d’Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250-460 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di tufo e marna. Produzione in vigna di circa 80 q/ha.
RACCOLTA
Questa Riserva viene prodotta solo nelle annate migliori. Vendemmia manuale selezionando i grappoli migliori nel mese di ottobre, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. L’uva viene depositata in plateaux e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, aromi, estratti e glicerina.
VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve per 5 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane. Affinamento in botti e barriques di rovere francese per 36-48 mesi e successivo passaggio in bottiglia per 12 mesi.
ALCOOL
16,5 % Vol.
COLORE
Rosso rubino intenso con riflessi granati.
PROFUMO
Sentori eleganti e speziati di frutta rossa sotto spirito e cioccolato.
SAPORE
Ricco, intenso, persistente e ben equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino eccellente con carni rosse, brasati e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C – 20°C.
Wine Shop
ORARI:
Da Martedì a Venerdì
9:00 – 12:00
14:30 – 19:00
Sabato
9:00 – 19:00
Domenica e Lunedì chiuso
Vieni a trovarci in
Via Mormontea 6A
37031 Illasi (VR)
T +39 045 652 9042
info@cantinasabaini.it
Newsletter