DESCRIZIONE ANNATA 2019
Considerata una delle migliori annate, con un rating di 5 stelle, di altissima qualità. La primavera è stata fresca e piovosa, mentre l’estate è stata calda e relativamente asciutta. Durante la primavera, si è verificato un naturale accumulo di acqua in terreni calcarei che hanno agito come una spugna. A causa della natura del calcare, la vite è stata leggermente stressata dall’acqua, ma senza comprometterne la salute. Un finale di stagione eccezionale ha contribuito a produrre vini con un’intensità cromatica dovuta all’abbondante accumulo di sostanze fenoliche. Il vino perciò risulta strutturato con una notevole persistenza nel tempo.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti del Monte Castello d’Illasi e Monte Tomelon in Val d’Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250-460 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di tufo e marna. Produzione in vigna di circa 80 q/ha.
RACCOLTA
Vendemmia manuale selezionando i grappoli migliori nel mese di ottobre, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. L’uva viene depositata in plateaux e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, aromi, estratti e glicerina.
VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve per 4-5 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane. Affinamento in botti e barriques di rovere francese per 18-24 mesi e successivo passaggio in acciaio.
ALCOOL
15,5 % Vol.
COLORE
Rosso rubino intenso con riflessi granati.
PROFUMO
Sentori eleganti ed equilibrati di frutta rossa sotto spirito e note speziate.
SAPORE
Intenso e pieno con note di caffè e cacao.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino eccellente con carni rosse, selvaggina e formaggi fermentati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C – 20°C.
Wine Shop
ORARI:
Da Martedì a Venerdì
9:00 – 12:00
14:30 – 19:00
Sabato
9:00 – 19:00
Domenica e Lunedì chiuso
Vieni a trovarci in
Via Mormontea 6A
37031 Illasi (VR)
T +39 045 652 9042
info@cantinasabaini.it
Newsletter