Amarone della Valpolicella
DOCG

DESCRIZIONE ANNATA 2018

In generale, un’annata gradevole, con un rating di 3 stelle. L’inizio della primavera è stato segnato da temperature fresche, ma verso la fine di aprile e maggio il clima si è riscaldato, facilitando la maturazione fenolica delle uve. L’estate è stata fresca e caratterizzata da piogge, ma nella seconda metà è diventata più calda e meno piovosa, contribuendo a un’annata di buona qualità. Questa annata ha dato vita a vini strutturati, con aromi intensi e note fruttate piene.

CORVINA

CORVINONE

RONDINELLA

OSELETA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti del Monte Castello d’Illasi e Monte Tomelon in Val d’Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250-460 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di tufo e marna. Produzione in vigna di circa 80 q/ha.

RACCOLTA

Vendemmia manuale selezionando i grappoli migliori nel mese di ottobre, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. L’uva viene depositata in plateaux e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, aromi, estratti e glicerina.

VINIFICAZIONE

Appassimento delle uve per 4-5 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane. Affinamento in botti e barriques di rovere francese per 18-24 mesi e successivo passaggio in acciaio.

ALCOOL

15,5 % Vol.

COLORE

Rosso rubino intenso con riflessi granati.

PROFUMO

Sentori eleganti ed equilibrati di frutta rossa sotto spirito e note speziate.

SAPORE

Intenso e pieno con note di caffè e cacao.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente con carni rosse, selvaggina e formaggi fermentati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°C – 20°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.